О Майорке и Кала д’Ор.

Майоркасказочное место, манящее красотой своих золотых пляжей и бесчисленными сюрпризами, которые таит на каждом шагу этот небольшой остров.

Если есть остров, популярность которого чрезвычайно возросла в последние годы, то это Майорка. Как альтернатива переполненной и дорогой Ибице, на Майорке можно найти много красивых и спокойных мест, где нет “вечеринок” и где испанское дружелюбие и гостеприимство является очевидным и доступным. Летом на Майорку съезжаются отдыхающие со всего мира. И это не удивительно, ведь здесь есть пляжи на любой вкус. Впрочем, каждое время года на Балеарских островах имеет свое очарование. Вне летнего сезона Майорка встретит приезжих своей умиротворенной размеренностью и предоставит прекрасную возможность узнать себя и своих жителей совсем с другой стороны. Например, когда в восточной Европе идет снег, на Балеарах открывается сезон игры в гольф, поездок на велосипедах и пеших экскурсий. Те, кто не увлекается спортом, смогут наслаждаться природным богатством Майорки: цветением миндальных деревьев в январе и феврале, подземным миром пещер или птицами в водном заповеднике Альбуфера. Не придется скучать на острове и гурманам, им представится возможность испробовать на себе знаменитую средиземноморскую диету во всем ее разнообразии. Яркий калейдоскоп местных баров и ресторанов наверняка приятно удивит даже самого взыскательного клиента. Из всего этого напрашивается только один вывод: Майорка стоит того, чтобы ее посещали 365 дней в году.

Одним из тех мест на Майорке, на которое мы бы хотели бы обратить ваше внимание – это Кала д’Ор.

Кала д’Ор является одним из самых известных мест отдыха Майорки и находится на ее восточном побережье. Приморский город имеет ряд бухт с маленькими, уютными пляжами. Это делает Кала д’Ор очень популярным среди семей с детьми и является одним из самых красивых мест на Майорке. Само восточном побережье Майорки – с зелеными лесистыми холмами, голубыми заливами и причудливыми скальными образованиями место удивительной красоты. Кала д’Ор состоит из трех частей –  центр Cala d’Or, Cala Egos и Cala Ferrera. В курортном городе есть много небольших песчаных пляжей, включая Кала Гран, Кала д’Ор, Кала Эгос, Кала Эс Форти, Кала Серена и Кала Эсмеральда.

Центр Кала д’Ор частично свободен от автомобилей и имеет множество магазинов, баров, кафе и ресторанов. В ресторанах широкий выбор блюд интернациональной кухни. На многочисленных террасах вы можете попробовать испанские тапас и деликатесы. Центр города очень оживленный в летние месяцы, но тише, чем в более крупных и более многолюдных курортах на Майорке. Центр доступен во все времена  пешком, но вы также можете использовать мини-поезд, такси или автобус и легко и быстро добраться до центра Кала д’Ор. Также популярным является пристань для яхт, где эксклюзивные яхты и арендованные лодки швартуются круглый год. Пристань находится недалеко от ресторанов, баров и кафе.

Если коротко, то Кала д’Ор – красивое и интересное место, куда имеет смысл вложить капитал в доступную недвижимость.

Так как фотографии говорят громче, чем слова, то для получения дополнительной информации о Майорке, и, особенно, Кала д’Ор – посмотрите следующие веб-сайты (нажмите на ссылку, чтобы получить доступ к ним доступ).

Cala d’Or туристическая информация

Майорка – информация для туристов

Cala d’Or фотографии

Индекс цитирования