Кто является законным владельцем?

Кто является законным владельцем?

Распространенным заблуждением для иностранцев, которые хотят купить дом в Испании, является утверждение, что человек становится владельцем недвижимости в тот момент, когда он  заключает договор купли-продажи с продавцом. Это совершенно неверно. Самое главное, что нужно знать, прежде чем идти на сделки с недвижимостью – это удостовериться, что тот человек, который продает недвижимость, является домом на самом деле единственным реальным законным владельцем, и что нет ипотеки и задолженности (налоговой) по дому или по земле.

certificacion registralУ человека, которые продает вам недвижимость, вам нужно спросить копию escritura (= свидетельство о праве собственности), в котором имя владельца, официальный адрес и регистрации собвственности перечислены именно так, как они зарегистрированы в регистрации собственности registro de propierdad . Желательно передать эту копию escritura (= простая копия) вашему юридическому советнику  (например, вашему адвокату или вашему гестору = менеджеру) чтобы он запросил все подробности в отделе регистрации собственности  registro de propierdad и кадастре catastro (подробнее об этом позже).

Registro de propierdad

Опасно идти на сделку, имея на руках только право собственности. Дополнительные исследования в отделе регистрации собственности registro de propierdad являются обязательными. Чтобы точно определить, кто является владельцем, вы можете запросить свидетельство о регистрации certificación registral , или заявление соответствующего отдела регистрации собственности registro de propierdad о том, кто является владельцем.

copia registro de propiedad

Ваш адвокат может для вас сделать запрос в отделе регистрации собственности registro de propierdad и кадастре catastro. Власти обязаны предоставить  полную информацию о недвижимости, где проходят границы участка, данные нынешнего владельца, со-владельца, ипотечные кредиты, долги, наложен ли арест и наоборот, есть добавленная стоимость, налоги на передачу, а также оплачены ли другие налоги и счета.

Первое исследование кадастровых данных должны пройти до окончательной сделки с недвижимостью, чтобы избежать проблем на более позднем этапе. Если все в порядке, вы можете продолжить обсуждать  с продавцом другие детали, такие как уплату местных налогов и электричества, счета за телефон, электроэнергию и другие счета и окончательную цену.

Передача права собственности будет, таким образом, действительна только после  регистрации акта в реестре.

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *

Индекс цитирования